Вчера Apple провела традиционную презентацию, на которой представила видение компании на тему будущего телевидения. Вместе с этим показали новые ноутбуки MacBook Pro, один из которых стал даже тоньше MacBook Air, и новую крутую функцию под названием Touch Bar. Тачбар заменяет функциональные клавиши и подстраивается под программное обеспечение, которое запущено на ноутбуке. В целом это было небольшое мероприятие с кучей новостей и новыми лэптопами, которые не вызвали грустную улыбку. Разве что цена «улыбнула».

MacBook Pro получил жирное обновление

На этой неделе отмечают 25-ю годовщину оригинального PowerBook, первого ноутбука Apple, и в честь годовщины посчитали уместным (наконец) обновить MacBook Pro. Недавно начали подозревать, что в новых MacBook Pro исчезнут привычные функциональные клавиши, а их заменит сенсорная OLED-полосочка— Touch Bar.

Дизайн сам по себе был уменьшен в объеме по сравнению с предыдущим Retina MacBook Pro: он стал на 14-17% тоньше и почти на триста граммов легче. Доступны 13- и 15-дюймовые модели, в серебряном или темно-сером цветах (silver/space gray). Новый MacBook Pro также получил трекпад типа Force Touch и обновленные клавиши-бабочки второго поколения от 12-дюймовых MacBook.

Для 15-дюймовой модели Apple предлагает четырехъядерный процессор Core i7, видеокарту AMD Radeon Pro (до 4 ГБ) и до 16 ГБ оперативной памяти; 13-дюймовая версия может быть оснащена процессором i5 или i7 на выбор и видеокартой Intel Iris. Имеется четыре порта USC-C Thunderbolt 3, любой из которых можно использовать для зарядки компьютера, 3,5-миллиметровый аудиоразъем для наушников. Слот для SD-карты был убран.

Touch Bar заменяет функциональные клавиши интерактивным тачскрином

Touch Bar (тачбар) стал звездой вчерашнего шоу. Retina-панель заменяет функциональные клавиши клавиатуры, реагирует на жесты и касания. Также она меняется с программным обеспечением, так что если пользователь находится в веб-браузере, тачбар предоставит ему закладки, возможность открыть новую вкладку, переключаться между ними или переходить на другой сайт. При работе с фотографиями всплывают кнопки управления. Пользователи могут использовать тачбар для поиска по фотографиям, изменения фильтров или размера. В целом это представляет легкое дополнение к физической клавиатуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here