Ничего необычного в том, что к нам зачастили разнообразные планшеты-трансформеры, нет: у нас же тут post-PC-эра, смартфоны в каждом кармане и тому подобные радости прогрессивного человечества. Изучать сверхдорогие игрушки мы любим, но большинство покупателей гибридных устройств, сочетающих в себе достоинства планшета и ультрабука, предпочитают подходить к данному вопросу разумно. И для таких вот покупателей есть ряд интересных продуктов от DEXP, с одним из которых, Ursus KX310 AVA, мы сейчас и познакомимся.

Комплект поставки DEXP Ursus KX310 AVA особым богатством не блещет, но всё необходимое для эксплуатации дальневосточного трансформера в коробке имеется. «Трёхсот десятый» — вещь, что называется, в себе, поэтому кроме зарядного устройства вам, скорее всего, ничего и не понадобится. Внешний вид планшета абсолютно обычный. Строгий и, пожалуй, даже скромный. Чёрный софт-тач корпуса не склонен собирать разводы, не хрустит, предпочитает не скрипеть, чтобы не раздражать владельца.

Разъёмов, портов и слотов в KX310 достаточно много, но все торцы сплошняком ими усыпать не стали. Под крышкой на левом торце планшета расположены слоты для сим-карты и карты microSD — чтобы и на связи всегда оставаться, и памяти для разнообразных мультимедийных данных и рабочих файлов добавить. Модуль сотовой связи у KX310 — дополнение полезное. С ним и работа, и развлечения всегда окажутся под рукой. Память, к слову, лишней тоже не будет, встроенного хранилища под пользовательские данный в аппарате 32 гигабайта и с одной стороны, конечно, есть разнообразные облачные хранилища, но с другой… WoT Blitz куда-то ставить тоже надо!

Дальше следуют microUSB (которому в подмогу нелишним будет взять простенький OTG-переходник), miniHDMI для того, чтобы не скучать перед телевизором в номере гостиницы, при случае вывести необходимую информацию на проектор в офисе или подключить на работе монитор побольше. Нашлось место и для полноразмерного USB-порта, а также для разъёма для зарядки планшета и для наушников.

На нижнем торце устройства — магнитный док-коннектор для подключения комплектного чехла со встроенной клавиатурой и тачпадом. Держится аппарат в чехле надёжно, выпасть при транспортировке не норовит и в целом защищён достаточно неплохо — основа плотная, бархотка внутри аппарата надёжно защитит его от царапин. Чехол ещё и роль подставки выполняет — его надо особым образом сложить по принципу фигурок оригами, и у нас на столе появится полноценная рабочая станция.

Клавиатура комплектная — достаточно крупная, островного типа, клавиши расположены в 6 рядов. При этом функциональные клавиши не стали совмещать с цифровым рядом, так что приглядываться к тому, что там у нас на цифре 6 помимо двоеточия, нет нужды. Набор текста вполне комфортен, хотя перед нами и компактная десятидюймовая машинка, а не типовая «тринашка». Тачпад тоже нареканий не вызвал, левая и правая клавиши мыши вынесены на отдельные кнопки, что для кого-то упростит взаимодействие с интерфейсом Windows 10. Для каких-то игр или просто «по привычке» можно и мышь подключить, конечно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here