Пожалуй, это наше первое знакомство с устройством от бренда Voyo. Оранжевый ультрабук-трансформер ворвался в нашу редакцию внезапно и оставил после себя довольно смешанные впечатления. Вроде бы и отличная рабочая машинка, но с рядом странностей, о которых — сразу же после заставки.

Если комплектации смартфонов и планшетов уделять внимание уже стало чуть ли не дурным тоном, то с ноутбуками и им подобными устройствами всё несколько сложнее. Ещё с давних времён повелось, что в комплекте с лэптопами шли разнообразные аксессуары мультимедийного толка, доки, приводы внешние или мыши хотя бы. У Voyo Vbook V3 с комплектом всё не так богато, как кому-то могло бы хотеться, так что в коробке помимо самого трансформера можно найти лишь тоненькую книжицу, активный стилус да зарядное устройство на 3A при 12V.

4 гигабайта оперативной памяти в сочетании с Atom x5 z8300 — в целом весьма производительное решение для повседневных задач. Хотя если ваши повседневные задачи — это игра в World of Tanks, то Vbook V3 — не для вас. Впрочем, об этом позднее.,

На первый взгляд V3 от Voyo — типичный ноутбук на Atom. Но когда начинаешь открывать крышку дальше, замечаешь, что ход петель не останавливается и после раскрытия крышки на 180 градусов можно продолжать открывать её дальше вплоть до 360, превращаясь в полноценный планшет с экраном в 13,3 дюйма.

А как же клавиатура, спросите вы. Ведь она же окажется «спинкой» нашего планшета! Она довольно легко блокируется слайдером на правом борту устройства и никак не мешает использовать Vbook V3 в планшетном режиме. А ещё можно выбрать некогда разрекламированные заметно более крупной китайской фирмой режимы презентации, когда экран откинут на 270 градусов или вообще стоит эдаким домиком. Зато в этих режимах удобно использовать комплектный стилус.

Осмотр торцов устройства даёт понять, что на разъёмы всё же не поскупились — это вам не 12-дюймовый Macbook. Справа — разъём для зарядки, порт USB 3.0, microHDMI и слот для microSDXC, если встроенных 64 гигабайт памяти вам окажется мало. До 128 гигабайт поддержка производителем заявлена, но такая карточка чуть ли не в полцены Voyo Vbook V3 встанет, так что можно что-то поменьше найти под документы и мультимедийные файлы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here