Ананасы — один из самых вкусных тропических фруктов, которые помимо вкуса также невероятно здоровы. Этот удивительный плод и его сок могут противодействовать воздействию рака молочной железы, стимулировать пищеварение и укреплять вашу иммунную систему и могут использоваться как естественное средство для ряда различных заболеваний.

Согласно некоторым исследованиям, ананасовый сок может в 5 раз сильнее, чем сиропы от кашля, назначаемые врачами, так почему бы нам не использовать его чаще? Если это окажется правдой, мы сможем сэкономить состояние и не будем загрязнять нашу систему капельками капель, сиропами и таблетками и вместо этого перейти к этой естественной альтернативе. Но если есть основания для сомнений, вы рискуете получить более серьезную болезнь, или ваш кашель может вспыхнуть в конечном счете, и вы все равно будете вынуждены обратиться к самому сиропу от кашля, который вы отклонили в пользу ананасового сока.

Противовоспалительные свойства аллергических состояний
Ананасы богаты смесью ферментов, также известных как бромелайн, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Эти свойства сделали его настолько популярным, как традиционное народное лечение среди людей Центральной и Южной Америки. Аллергические состояния обычно лечатся противовоспалительной терапией, и известно, что кашель сопровождает эти аллергические состояния — это способ организма очистить накопленную слизь. Если вы видите своего врача для этого состояния, он назначит стероиды, но ваше выздоровление можно ускорить, включив противовоспалительный ананас в свой рацион.

Борьба с астмой и связанными с аллергией респираторными проблемами
Бромелайн может помочь с AAD (аллергическая болезнь дыхательных путей), поэтому логично заключить, что он может помочь в качестве дополнительной терапии для состояний аллергии астмы. Ваша астма может быть вызвана экологическими или диетическими факторами или может иметь генетические или инфекционные корни. Согласно исследованию, в котором изучается влияние использования ананасового сока для лечения бронхиальной астмы, это перспективный новый подход. В исследовании участвовали испытуемые, которые потребляли 100 мл ананаса, смешанного с равным количеством воды два раза в день в течение 3 месяцев. После этого периода испытуемые прошли тест на функцию легких, названный пиковым экспираторным потоком (PEFR), и результаты были очень обнадеживающими, что привело к тому, что исследовательская группа сделала вывод о том, что ананасовый сок может значительно улучшить работу с бронхиальной астмой.

Муколитические эффекты для облегчения кашля и свищей
Если вы страдаете хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) или бронхиальной астмой, острая атака может вызвать хрипы и кашель из-за того, что ваши бронхиолы блокируются избыточной продукцией слизи. Последние исследования заставили ученых полагать, что ананас может также иметь муколитические преимущества. Это может помочь улучшить муколиз и отхаркивание.

Устранение проблемы с синусом или сенная лихорадка
Настойный нос и кашель в результате сенной лихорадки проблем с синусом можно было значительно облегчить с помощью ананасового сока. Бромелайн обладает противовоспалительным, противозастойным и антигистаминным эффектами, которые дают облегчение в таких случаях.

Так ли у ананасового сока есть сироп от кашля?
Нет простого ответа «да-нет» на этот вопрос, потому что он зависит в основном от типа кашля, от которого вы страдаете. В случае аллергического состояния или побочного эффекта астмы ананасовый сок может обеспечить дополнительное облегчение в сочетании с традиционной терапией. Тем не менее, если вы страдаете от неприятной инфекции, вы, вероятно, должны принять правильное лекарство, чтобы помочь вашему телу бороться с ним. Возможно, ананас не является правильным выбором, если речь идет о инфекциях, если вы страдаете от воспаления или нарастания слизи в результате аллергической астмы или AAD, это может принести вам на помощь. В любом случае, ананас не содержит достаточного количества фермента бромелина, чтобы вы могли полностью заменить свое лекарство от кашля. Он все еще может обеспечить мгновенное облегчение и более быстрое время восстановления в сочетании с лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here