Орегано — важная кулинарная и лекарственная трава, которая используется с древних времен, со многими мощными преимуществами для здоровья.

Орегано — многолетнее растение, принадлежащее семье мяты, Lamiaceae. Химические вещества, которые придают траве свой уникальный и приятный запах, — это тимол, пинен, лимонен, карвакрол, осимен и кариофиллен.

Благодаря мощным антиоксидантам, антибактериальным, противоопухолевым и противовоспалительным свойствам, орегано имеет много преимуществ для здоровья.

Пищевые ценности
Витамины A, C, E и K, клетчатка, кальций, ниацин, марганец, фолиевая кислота, магний, железо и каротиноиды лютеин, зеаксантин и криптоксантин все находятся в орегано. Его антиоксидантная сила и доказанная профилактика заболеваний невероятны. Эта ароматная трава средиземноморская может помочь организму детоксифицировать, поэтому полезно исправить многие недомогания, в том числе сбалансировать гормоны.

В пересчете на 175 925 для мощности поглощения кислорода или ORAC, у орегано есть один из самых высоких показателей антиоксидантной активности, который отлично подходит для нейтрализации свободных радикалов. Чтобы получить полный эффект, орегано упаковывает более чем в 42 раза антиоксидантный кусок яблок. Флавоноиды включают лютеин каротиноидов, зеаксантин и криптоксантин.

Сушеный орегано содержит множество составляющих, в том числе приблизительно 3% летучего эфирного масла. В дополнение к летучим маслам другие компоненты включают борнеол, розмариновую кислоту, тритерпеноиды, которые являются урсолической и олеаноловой кислотой.

Орегано в кулинарии: снижение окисления на 71 процент
Теплый ароматический аромат Oregano хорошо работает со многими продуктами (не только по-итальянски). Попробуйте добавить его в салатные повязки, овощи или яйца, для начала. Помимо этого, одно из лучших применений для орегано в вашей кухне — это добавление его к мясу перед приготовлением, что может помочь уменьшить количество токсичных соединений, созданных во время приготовления.

В одном из исследований было установлено, что добавление богатой антиоксидантами смеси специй, которая включала орегано в мясо до приготовления, уменьшала уровень малондиальдегида (химического маркера для окисления) в мясе на 71 процент и уровень мочи участников на 49 процентов. Исследователи использовали смесь:

гвоздика
корица
орегано
Розмари
Имбирь
Черный перец
паприка
Чесночный порошок
Вы можете легко воссоздать это просто, смешав сухие специи вместе и потирая их на мясо, прежде чем быстро его обмануть или добавить в свой маринад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here